Афиша Камчатки (afish-ka.ru)    
Сегодня: вторник, 28 сентября 2021 г.
Киноцентры Театры Кафе Ночные клубы Рестораны Базы отдыха Концертные залы Выставки
Календарь афиши
« сентябрь-октябрь »
 
пн вт ср чт пт сб вс
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17

Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском
Реклама

Главная / Театральные постановки / Тимон Афинский / Отзывы
Добавить отзыв
Владимир | 28 октября 2013 г. рейтинг | ответить


26.10.2013.
Сегодня с женой были на премьере Тимон афинский.
Сначала о себе - не пропускаю ни одного спектакля привык к постановкам Зверовщикова, потом принял и понравилось творчество Таратынова, но то, что видели сегодня сравнить не с чем - более несуразной постановки шекспира мы не видели нигде -(Москва, Ростов, Магадан). Очень благодарен ВСЕМ!артистам включая монтировщиков - я такой массовки и привлеченных артистов из Алаида и Голоса я даже не помню.
Пока ехали домой в Елизово пришли к выводу, что нынешний "руководитель" - ВАРЯГ и ему ну ОЧЕНЬ надо заявить о себе и не важно каким способом. Можно конечно натянуть тонкую логическую нить между полупьяным Ванькой и Тимоном, но вот призыв к самоуничтожению вообще выывает ассоциацию с Герникой Пикассо. А при взгляде на сюртук певца сразу вспомнился петух в исполнениии Высторопца и появилась тоска по нормальному КЛАССИЧЕСКОМУ театру.
Актеры свою работу сделали как всегда очень качественно. А вот сама постановка просто бред сумасшедшего.
Галина | 12 ноября 2013 г. рейтинг | ответить

Ох и привык наш горемычный зритель к пропахшим нафталином постановкам! А тут шаг влево, шаг вправо - расстрел! Грустно... Радует, что нынешний руководитель театра начал сезон именно этим спектаклем, пронзительным и свежим для таких вот ретроградов. На большой земле такими постановками никого не удивишь, наш народ надо раскачивать. Свет клином на классике не сошелся! А постановка отличная! Таким должен быть современный театр! И почет и уважение Антону Коваленко, если он не пойдет на поводу у спящего зрителя, а продолжит делать новый, свежий, современный, актуальный театр. И вытащит камчатский театр из дыры прошлого!
Галина | 12 ноября 2013 г. рейтинг | ответить

Ах да и то, что называют тут нормальным классическим театром к камчатским постановкам до Коваленко имеет весьма отдаленное отношение, тем более, если автор предыдущего поста был в московких театрах... Вопрос только в каких... Ведь и в Москве может быть дрянной театр, а на Камчатке теперь может быть хороший!
Анна | 24 ноября 2013 г. рейтинг | ответить

Ух как! Зашла посмотреть репертуар на декабрь, а тут только "Марьино поле" и "Тимон Афинский"!!! Свой отзыв о ТИМОНЕ писала на основной странице театра... Конечно можно и нужно прислушаться к Галине и обязательно, подчеркиваю обязательно увидеть этот спектакль своими глазами... Только захватите с собой пакеты на случай тошноты... А лучше бы чтоб их на входе выдавал сам нынешний руководитель вместе с Галиной! И чтоб Галина непременно кричала:"...почет и уважение Антону Коваленко...". И еще лучше чтоб переполненные пакеты они же принимали у уходящих во время спектакля зрителей....
Алла | 15 декабря 2013 г. рейтинг | ответить

Уважаемая Анна, вы кое-что забыли: с собой в театр необходимо брать мозг (при этом не забывать активно им пользоваться во время просмотра), в этом случае тошноты не возникнет.
К сожалению, многие нынешние зрители по разным причинам не имеют данного органа, а художественный руководитель не может обеспечить им всех зрителей. Думаю, проблема заключается именно в этом.
Роман | 28 ноября 2013 г. рейтинг | ответить

Спектакль понравился. Хорошее, мощное шоу!По поводу предыдущих мнений - каждый имеет право на свою точку зрения, после нашего представления зал аплодировал артистам и постановщикам стоя... В общем, пусть цветут все цветы))) Shakespear и Башлачев форева!
Олег | 29 ноября 2013 г. рейтинг | ответить

Если спектакль по Шекспиру - шоу в нынешнем понимании этого слова, то я не ходок на этот спектакль.
АЛЕКСИС | 29 ноября 2013 г. рейтинг | ответить

А мне спектакль очень понравился! И постановка классная и песни Башлачева в тему! Очень понравилась гитара в сопровождении скрипки и виолончели.Актеры - молодцы! А человеческие страсти и пороки - какими были до нашей эры, такими и остаются сейчас, люди-то не меняются. Не хочу спорить с приверженцами старой доброй классики, но, на мой взгляд, получилось очень остро, сильно и актуально!
hot hot heart | 01 декабря 2013 г. рейтинг | ответить

Вы пишите, что пороки в наше время те же... это действительно так, но ведь намного явственнее это будет видно, если поставить пьесу великого классика в первозданном виде! Люди будут смотреть на героев давно минувших лет и узнавать в них себя,ощущать то зло, от которого загнивает общество — и нынешнее, и прошлое.
Я сторонница того, что классика неприкосновенна. на то она и классика — произведение, не требующее переосмысления, самодостаточное, законченное и заключающее в себе глубинные смыслы. Те новые смыслы, которые пытался вложить новый худрук для меня остались непонятыми. Для чего было включать сцены с развратными танцами в проходе? К чему в Афинах полу-киборг и спецназ с автоматами? Для чего в конце концов слепой карлик ??? (да простит меня актер, который его играл)... эти метафоры вводят меня в легкий шок и создают вопросы, на которые так и не получаешь ответов... Песни под гитару с сопровождением живого оркестра по началу кажутся уместными и переносятся нормально, но когда через каждые 15 минут основного действия молодой человек в пиджаке, снятом с Ивана Дорна из клипа "Не надо стесняться", выходил со своей гитарой, я не выдерживала и, честно признаться, хотела покинуть зал. Элемент с экраном вобще оказался мне глубоко непонятен. Театр это прежде всего живые люди, эмоции. Для чего включать в действие кино? каракули в духе постмодернизма совсем не имеют отношения к действию и опять же раздражают.
Сам режиссер не упустил своего здездгного часа и сыграл роль скромного слуги главного героя. Скажу просто — наши актеры его сделали.
Итак, в заключении хочется добавить, что неуместный петербургский фарс не приживется на нашей сцене. Подобное самоутверждение нового режиссера вызывает лишь негативные эмоции. Жаль постановок Зверовщикова, которые снимают с репертуара... особенно буду скучать по "Прощай, империя!.... верните его, пожалуйста!!
Валерий | 01 декабря 2013 г. рейтинг | ответить

Нудно до тошноты.А если еще учесть,что очень долго - нудно в двойне!
Алескандр | 01 декабря 2013 г. рейтинг | ответить

В первую очередь хочется отметить, что такой тип спектакля впервые на камчатской сцене и не смотря на то, что он мне совсем не понравился, предлагаю сходить остальным для расширения кругозора, что бывают и "такие" постановки. Из плюсов можно добавить: современное решение с экраном, хорошая игра актеров и музыкальных артистов, неплохая музыка. Минусы: недоработанный сырой сценарий (сюжетный линии не имеют четких очертаний, художественные сравнения типа Ваньки и Тимона, политические перевороты, человеческие пороки и др. не раскрыты, скудны и опосредованы; слабые декорации (несколько статуй и неиспользуемая во втором действии двухэтажная театральная стойка для макетов, портящая весь антураж спектакля; никакие костюмы (в первом действии джинсы и повседневная одежда, во втором - костюмы времен античности одновременно с рупорами и автоматами); ужасная режиссура (негармоничное соотношение сценических стилей: ни Шекспир, ни арт-хаус, музыкальные эпилоги и прологи во втором действии не имеют конкретной завязки (развязки) к сюжетам.
Резюме: говоря попросту - жалкие попытки режиссера передать зрителю глубину смысла, если решил делать в стиле современного арт-хауса, то и делал бы его до конца, без поэзии и классики с реальным трэшем: сексом, кровью и насилием на сцене, а в итоге загубил и классику и настоящего реалистического психоделика зритель не увидел и получился винегрет. Самый худший спектакль, который я видел.
Мария В. | 03 декабря 2013 г. рейтинг | ответить

Посмотрела "Тимона" 30.11 и очень удивилась многому, здесь написанному. Спектакль понравился почти сразу, хотя пришлось преодолеть непонимание, инертность, даже небольшое раздражение от нетипичного начала. Какие-то моменты остались еще непонятыми рассудку, но ассоциативно, эмоционально ложились на душу и не противоречили общей трактовке героя и смысла. Потрясающая история веры в человечество и утраты этой веры! Приятно, что постановщик, несмотря на всю горькую иронию и язвительность (очень здесь уместные), "вытянул" и историю Добра. Андрюхин хорош в роли "честного человека, единственного на свете". Такое большое, решительное Добро и Честность, если надо, то и с кулаками. Хорошо, что именно он играет Флавия. Про остальных артистов и не говорю - выбор точный, игра блистательна, главный герой так душу рвет, исполняя "Ванюшу", что вся история начинает звучать по-русски, и понятно становится, что это все для нас, здесь и сейчас, среди наших каменных берез может произойти! Мнение про бедные декорации вообще не поняла. Декорации строгие и сдержанные, символичные, тают на глазах, как богатсво Тимона, и во втором акте абсолютно функциональны - такая условная пещера, если надо, гора, откуда можно посмотреть на новых льстецов. Несмотря на сдержанность в декорациях и прочем возникло ощущение добротности всего сделанного, как будто театр наконец нашел средства и вложился в реквизит. и получилось просто и убедительно. Намеренная сдержанность и убожество, которое рядится в блестящие одежды - это принципиально разные вещи. От обтянутой фольгой кривой стены в "Прощай, ИМперия!" тошно и стыдно, несмотря на довольно теплое отношение к Зверовщикову. Ну, видимо, финансы... Алексея Тегая обзывать "слепым карликом" - вообще ни в какие ворота... Загляните в программку - "Бог Плутос", щедро раздает богатство в начале и конце. надо отдать должное режиссеру за то, что он привлек в спектакль Алексея,и тот получил свою порцию аплодисментов. Музыкальное оформление шикарное. В фоновой музыке узнала Майкла Наймана, что само по себе приятно. Что поет Е.Гербутов, не знала, друзья сказали - Башлачев. Мне синтез показался удачным. Песни пронзительные, кроме общечеловеческих эмоций много сугубо русских тем, что делает весь спектакль близким нам. Мне, по крайней мере, точно да. Среди зрителей (сидела в амфитеатре) было много воодушевления, молодежь (20-30) явно была в восторге. Может, посетителям партера или очень возрастным было как-то не так? Ну это понятно - спектакль не похож на подслащенную водицу, которой нас поили раньше, он очень резкий, горький, временами заставляет ненавидеть себя. Эмоции не разбавлены, энергии море, а такое не каждый, кто привык к двум актам по сорок минут, выдержит. Хочется пожелать режиссеру стойкости, чтоб выдержать все глупые нападки. Отличный спектакль для всех, но лучше для тех, кто хоть на время способен забыть о своих предрассудках. Минусов в постановке не вижу, но тех.проблемы есть - звук не всегда отчетливый, и во время основного действия, и на музыкальных номерах. Может, тому, кто слова не разобрал, показалось, что невразумительное муз.оформление. Пойду еще раз обязательно!
Анастасия | 06 декабря 2013 г. рейтинг | ответить

Слышала о спектакле много негатива, поэтому думала стоит идти на него или нет. Решила решить понравится мне или нет сама. И пошла. И не пожалела.
Очень сильный спектакль, о серьезном, о человеке, его душе, терзаниях, искренности и чести. Это спектакль, который ставит вопросы и не просто просит ответа, а требует чтобы зритель ответил на них про себя, наедине с самим собой, но абсолютно честно, без оправданий. Музыкальные вставки, органично вписанные в спектакль, идущие на фоне абстрактного видеоряда - определенно находка, благодаря которой спектакль оживает и приближается к нам, заглядывает в глубину.
Некоторые моменты, правда мне не очень понравились. На мой взгляд был перебор со спецназом, который силясь показать человеческую ярость, угрозу, насилие, показал (лично мне) пародию на самого себя. Вот этой части я не поверила, не напугали меня эти люди, особенно женщины с автоматами. Они выглядели как карикатуры на эту самую ярость, пародии героев какого-то приевшегося сериала. Но даже эти (и некоторые другие)минусы мне не испортили впечатления от спектакля в целом.
Артем | 01 февраля 2014 г. рейтинг | ответить

Неоднозначный спектакль :) Не "по-камчатски"
Добавить информацию Ошибка на сайте? Реклама на сайте О проекте и даже индекс-ботов.
Команда проекта Информация
Руководитель проекта: Илья Рудомилов
Логотип: Артем Безотечество
2003—2017 © Grafix Design
Сайт работает на CMS Termit 1.9
Использование материалов возможно только при указании источника и ссылки на него.
Kamweb. Каталог Камчатских сайтов