Афиша Камчатки (afish-ka.ru)    
Сегодня: вторник, 21 сентября 2021 г.
Киноцентры Театры Кафе Ночные клубы Рестораны Базы отдыха Концертные залы Выставки
Календарь афиши
« сентябрь-октябрь »
 
пн вт ср чт пт сб вс
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10

Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском
Реклама

Главная / Театральные постановки / Корсиканка / Отзывы
Добавить отзыв
Театральный чайник | 22 мая 2013 г. рейтинг | ответить

Как-то все просто у них, - взяли камчатскую сцену штурмом, и продолжают её феерично удерживать… Л-л-лег-ко!, - всего лишь с полной самоотдачей в реализации преподносимых образов…
Жаль, что улетаю и в предполетном цейтноте не могу посещать каждый спектакль…
Я почему-то раньше не обращал внимания, как много у нас на сцене «места для драки» . А вот сегодня… - постановщик, дай пять …! – бросилось в глаза, как очень вкусно реализована глубина сцены в Корсиканке. У меня не было чувства, что я часть «зрительской массы», - я уютно так наблюдал за действом, как с балкона за уличным людом… Весьма, весьма…
По моему глупому разумению, назначение балетной группы – лишь фон, антураж, массовка… Но когда смотришь на танцующих прекрасных корсиканок на фоне убитого горем императора, видишь, что… как там, в поговорке… - да здравствует король!
А когда чумазый генерал воспылал страстью к Жозефине… Как он танцевал, как он танцевал…!!! Те же движения, что и группа подтянутых парней вдали, но…!!! Молодость и задор ему теперь так же далеки, как далек солдат от генерала… , а точнее – наоборот…
С первых же секунд спектакля впечатляет работа с цветом. Именно с цветом. Как только появились тусклые светильники, - всё! Ты уже там, в той эпохе… Не знаю, кто у них световой махинатор, но когда цвет платьев танцующих девушек меняется с артериально-красного на загрубленный черно-фиолетовый за счет простого перемещения по сцене… ну, не колдун, а…?
Имея такую мощную «артподготовку» зала, главным героям предстояло лишь собирать зрительские трофеи. И Наполеон с Жозефиной делали это легко и непринужденно. По крайней мере, мне так казалось… И если Наполеон был по сути такой же, как Денис, в смысле, - Денис как Наполеон, то есть… что-то я запутался… Похоже, тут актер и сценический образ нашли друг друга…
А Жозефина? Нищета и убогость опального полководца исчезают под магией ее бойцовского очарования… Ух, как она наехала на Бони, когда освоилась…! Её гневные слова о прошлом величии, его истоках и причинах провала справедливы, по ходу, для любого и современного правителя… Её сердцеразрывное «Бесаме» бьёт в дрожь… Моя супруга сжалась в кресле и держалась за мою руку еще долго после исполнения… Даже небритые зачумленные генералы-прихлебатели пригретые былой славой и талантом своего предводителя обрели свежий взгляд и опрятный вид с появлением НАСТО-ЯЩЕЙ женщины…
Как народы достойны своих правителей, так и актеры достойны тех ролей, что играют. Хабаровские музактеры живут в своих ролях как тепло и свет в солнечных лучах, - просто, по факту, полно и остатка… Даря нам, зрителям, то, с чем пришли на сцену… то, что поднимает зал и не дает закрыть занавес…
Добавить информацию Ошибка на сайте? Реклама на сайте О проекте и даже индекс-ботов.
Команда проекта Информация
Руководитель проекта: Илья Рудомилов
Логотип: Артем Безотечество
2003—2017 © Grafix Design
Сайт работает на CMS Termit 1.9
Использование материалов возможно только при указании источника и ссылки на него.
Kamweb. Каталог Камчатских сайтов