Афиша Камчатки (afish-ka.ru)    
Сегодня: среда, 8 декабря 2021 г.
Киноцентры Театры Кафе Ночные клубы Рестораны Базы отдыха Концертные залы Выставки
Календарь афиши
« ноябрь-декабрь »
 
пн вт ср чт пт сб вс
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26

Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском
Реклама

Главная / Фильмы / Любовь по-взрослому / Отзывы
Добавить отзыв
Rdra | 03 марта 2013 г. рейтинг | ответить

Кинематографический прием «правда тела» - это когда подозреваемого выдает капелька пота, выступившая на лбу, или героиня краснеет/бледнеет, обнаруживая свои чувства и т.п., и применяется обычно в драме. Можно представить, как трудно противостоять соблазну использовать этот прием в американской комедии, где вообще можно ни в чем себя не сдерживать. Ну, Джадд Апатов особо себя и не сдерживает. «Правда тела» у него используется, чтобы убедить зрителя в безграничной близости, существующей в отношениях сорокалетней пары, счастливо проживших в браке пятнадцать лет.
-
Конечно, в таком смешном фильме вполне можно было обойтись и без фекальной составляющей, но, судя по всему, в Голливуде существует лимитированный минимум туалетного юмора, и обходиться совсем без него запрещают, а тех, кто нарушает этот запрет, обязывают снимать пропагандистские агитки вроде «Операции Арго».
-
Тем более, режиссер снимает в этом фильме всю свою семью: Лесли Манн, мать семейства, - его жена, а обе девочки – его с Лесли дочки, и то, как мать целует на ночь младшую, а та отворачивается, конечно, никогда не сыграть чужим людям. Да и Пол Радд, в котором режиссер изобразил самого себя, настолько точен в этом образе именно потому, что Лесли и играть особо не приходится, достаточно просто смотреть на партнера влюбленно своими огромными глазищами.
-
После того как все формальности соблюдены (вся «правда тела» приходится на первую треть фильма, словно это действительно какая-то верификация), начинается фирменная апатовская комедия с блестящими диалогами и неожиданными поворотами сюжета, который, наверное, должен был показать обычную американскую семью, счастливо переживающую кризис среднего возраста (настоящее название фильма «This is 40» - «Вот и сорок»).
-
Ну, в общем-то, так и получилось, хотя нам никогда не понять, как это возможно, чтобы бизнес, приносящий максимум 50-60 тыс.долл. годового дохода (магазин по продаже одежды с выручкой 11 тыс.долл. в месяц), позволял иметь кредит на дом с тремя спальнями и бассейном, новые Лексус и БМВ и близкий к банкротству бизнес по раскрутке рок-пенсионеров. А также никогда не понять, как это возможно, чтобы у детей были живые дедушки, а не бабушки.
Alexey | 03 марта 2013 г. рейтинг | ответить

Очень и очень смешной фильм.
Смотреть нужно и тем кому за 30, так и тем кто помоложе.
Очень смешно.
Добавить информацию Ошибка на сайте? Реклама на сайте О проекте и даже индекс-ботов.
Команда проекта Информация
Руководитель проекта: Илья Рудомилов
Логотип: Артем Безотечество
2003—2017 © Grafix Design
Сайт работает на CMS Termit 1.9
Использование материалов возможно только при указании источника и ссылки на него.
Kamweb. Каталог Камчатских сайтов