Афиша Камчатки (afish-ka.ru)    
Сегодня: среда, 8 декабря 2021 г.
Киноцентры Театры Кафе Ночные клубы Рестораны Базы отдыха Концертные залы Выставки
Календарь афиши
« ноябрь-декабрь »
 
пн вт ср чт пт сб вс
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26

Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском
Реклама

Главная / Фильмы / Черный дрозд / Отзывы
Добавить отзыв
Александр | 13 декабря 2012 г. рейтинг | ответить

На начало фильма, к сожалению, опоздал, но по рекламе знаю, с чего началось. В общем и целом фильм неплохой получился. Крутого экшена тут можете не ждать, но кое-какие сцены присутствуют. Убийств хватает, разговоров хватает, постельных сцен хватает (не слишком откровенных), но всего в меру. Правда, фильм показался коротким... может, из-за того, что опоздали... я чувствую, что я таки кое-что важное пропустил, например, не думал, что преступники - брат и сестра, ибо по их поведению это похоже на инцест... ну, да ладно. На этом остановлюсь.
Rdra | 15 декабря 2012 г. рейтинг | ответить

С таким же успехом фильм мог бы называться «Белый дятел» или «Красный попугай». Конечно, птица с распростертыми в полете крыльями на куртке главного злодея – это орел, а дочка шерифа, описывая это изображение по рации, сказала просто «black bird», т.е. «черная птица». Дрозд – это такая мелкая тварь, которую никто не стал бы вышивать на куртке, тем более принимать ее за орла, а в ее английском названии (blackbird) ударение на первый слог, но не в этом дело.
-
Настоящее название фильма - «Deadfall» («Смертельное падение») – отражает его суть и отсылает к истории другого падения, где у ангела тоже были крылья, а потом он перестал быть ангелом – совсем как главный злодей, который, спасая сестренку в детстве от папочки («сущего дьявола», по ее словам), сам вскоре занял его место, лишив сестренку личной жизни, и не остановился на этом, продолжив собственное падение. Поэтому менять «говорящее название» на совершенно постороннее – это все равно что продавать водку под видом кефира. Но это не главное.
-
Менеджер только что вышедшего на свободу боксера говорит ему: «Ты был мне как сын». Настоящий папа боксера переживает за оступившегося сына и прощает его, когда тот раскаивается. Шериф пытается оградить дочку (тоже полицейскую) от опасностей, а та пытается доказать папе, что тоже чего-то стоит, хотя бы потому что подстрелила злодея, который запросто убил ее неуклюжих напарников. Мать боксера, оказывающая медицинскую помощь злодею, чтобы тот дотянул до момента, когда все родственники соберутся в одном доме для празднования Дня благодарения. Так незатейливо выстраивается довольно крепко сбитая конструкция для разговора о самом главном - о семейных ценностях.
-
В результате получилась мелодрама с неплохо выписанными характерами под соусом криминального боевика в условиях снежной метели и на фоне каких-то очень знакомых сопок.
гройсбумбух | 15 декабря 2012 г. рейтинг | ответить

на четверочку. один раз посмотреть можно, выйти из зала и не пожалеть потраченного времени. хотя и восторга не будет)
Добавить информацию Ошибка на сайте? Реклама на сайте О проекте и даже индекс-ботов.
Команда проекта Информация
Руководитель проекта: Илья Рудомилов
Логотип: Артем Безотечество
2003—2017 © Grafix Design
Сайт работает на CMS Termit 1.9
Использование материалов возможно только при указании источника и ссылки на него.
Kamweb. Каталог Камчатских сайтов