Афиша Камчатки (afish-ka.ru)    
Сегодня: суббота, 15 декабря 2018 г.
Киноцентры Театры Кафе Ночные клубы Рестораны Базы отдыха Концертные залы Выставки
Календарь афиши
« ноябрь-декабрь »
 
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Скоро
Фильмы
18.12 Безумие Георга III (TheatreHD)
20.12 Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел
20.12 Мульт в кино. Выпуск № 87
27.12 Три богатыря и наследница престола
27.12 Ёлки Последние
01.01 Т-34
01.01 Снежная Королева: Зазеркалье
03.01 Мэри Поппинс возвращается
03.01 Жил-был Дэдпул
03.01 Мульт в кино. Выпуск № 88
24.01 Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители

Театральные постановки
23.12 Колобок
26.12 Двенадцать месяцев - Новогодняя мозаика
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском
Реклама

Главная / Фильмы / Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анжелес / Отзывы
Добавить отзыв
Дима | 06 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Скачал несколько демороликов, блин... лишь бы не обмануться :)
настя | 06 марта 2011 г. рейтинг | ответить

я смотрела Скайлайн=) Мне очень понравилось=) А это новерно ещё круче
антон | 12 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Ходил сегодня, 11 марта в кинотеатр на этот фильм. Скажу честно, мне он очень даже понравился. Если сравнивать его с такими вроде-бы похожими по сюжету фильмами, как "9-ый район", "Скайлайн" или "Вторжение: битве за рай", то этот несомненно на голову выше остальных. Он лучше во всём. И по спецэффектам, которые не выглядят столь компьютерными, как в Скайлайн и что главнее всего по сюжету. Действительно фильм сбит достаточно крепко и очень неплохо. Не отпускает ни на минуту в течение всего времени. Есть несомненно кое-какие сопли в серединке, но их ровно столько, сколько их может быть по минимуму, ибо американский сениматограф не видит картины без этих соплей принципиально как видимо неизбежный элемент драматизма в их американском понимании. Итак, учитывая военный, да ещё и глобально-катастрофичный сюжет, то соплей и затяжных сцен считайте нет совсем.
В фильме снимаются хорошие актёры.
Все играют очень натурально и хорошо.
Снято с максимальным приближением к действительным ощущениям войны, как это было показано в "Повелители бури". Уж если адреналин у бойца, то его всего колотит, уж если страх, то с потерей ориентации и паникой в глазах. Очень натурально смотрятся взрывы. Знаете как бывает противно, когда взрыв от обычной осколочной гранаты больше похож на поджиг бочки с бензином? Нет, здесь такого нет. Взрывы в меру красивы и в меру приближены к реальности. Главное нет затянутых сцен и планов в одинаковых декорациях. Нет, напротив, ландшафты, поведение героев, ситуации меняются каждые несколько секунд. Фильм снят с нескольких камер и планов, меняющихся почти со скоростью "Адреналина". Ощущение как от прохождения на скорости игры Crysis 3 (который новый, бэта версия, про инопланетян в городе).
Вообщем если скажем Скайлайн я смотреть второй раз не буду однозначно, 9-ый район тем более, то этот вполне подойдёт на то, чтобы посмотреть его ещё пару раз.
В главной роли, повторюсь, очень неплохой актёр. Я помню его по игре в фильме по Стивену Кингу "Туман" или "Мгла". Помните - в конце герой убивает свою семью. Это как раз тот актёр с Доронинским лицом и раздвоенным подбородком.
Похоже первый раз, когда я бы сказал, что не хотел бы чего-то убрать или добавить к фильму. Что-то добавить -тут же уйдёт динамика и дух безысходности блицкрига меняющейся обстановки. Что-то уберёшь и смысловая нагрузка сюжета исчезнет.
С главными героями знакомят достаточно быстро и не скучно и потом сразу пошла головомойка, в процессе которой на фоне экшена и общечеловеческой драмы проходит параллельно ещё несколько психологических линий-сюжетов - это закалка не обстрелянных морпехов, это конфликт командира и подчинённых, это выбор между спасением себя и долгом и конечно взаимоотношения с гражданскими с вплетением патриотических нот о красоте службы, смерти, мужества и чести.
Ещё отмечу, что лично мне всегда нравились убиваемые инопланетяне. Последнее время же нас кормят бессмертыми колоссами из "Войны миров" или живучими наномонстрами из "Скайлайн". Ну это противно. Нам же с вами нужно, чтобы злодею вставили нож ув глаз и пару раз провернули, чтобы выкосили гадов с пулемёта хотя-бы перед смертью, но не зря хоть. В этом фильме гадов убивают! Враг конечно высокотехнологичен, но вполне смертен и уязвим. Нет ноты отчаяния в связи с этим, зато есть чувство лёгкой удовлетворённости от очередного инопланетного трупака. Наших убивают пачками, тех тоже, но конечно поменьше. Мясо - это всегда приятнее.
Ведь когда гвардейцы кардинала убивают всех д`артаньянов, то на это смотреть и скучно и противно. И играть потом во дворе в гвардейцев - западло, а в д`артаньянов - бессмысленно. Зато разлетающиеся во все стороны нано-танки ублюдков-гуманоидов - это очень даже приятное зрелище, друзья мои!
Актёры, спецэффекты, грим, свет, операторская работа, звук - всё на месте и на достаточно высоком уровне. Фильм снят с заявкой на явное продолжение и это не может не радовать. При этом всём концовка весьма самодостаточна и подводящая итоги. Нет оборванности сюжета и ощущения обманутого зрителя, которому что-то недорассказали. Наоборот, как в "Звёздных войнах" - часть самодостаточно закончилась, но продолжение видимо следует.
В целом фильму по 10-ти бальной шкале я ставлю 8,5.
Чтобы Вам, дорогие друзья можно было взять точку отсчёта моей оценки для корреляции своих предвкушений от просмотра, я, для примера, расставлю оценки другим известным фильмам:
Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" - 8,5
Скайлайн - 5,5 (ужасные актёры, нет сюжета, сценария, режиссёра, завершённости)
9-ый район - 6 (потому, что я даже уже не помню про что это. Мрачный, нудный фильм про грязное гетто)
Вторжение: битва за рай - 7,5 (за экономию на спецэффектах и недостаточную психологическую атмосферу)
Война миров - 8,0 (за нудные долгие сцены в доме и подвале, за песенку Тома Круза и за нарочитый фатализм)
Звёздные войны - 10 (без комментариев - можно?)
Звёздный десант - 10
Затерянные в космосе - 9,5 (не 10 потому, что тут главнее сюжет и 1000 раз к сожалению смотреть не тянет как звёздные войны или звёздный десант)
Трансформеры 1,2 - 8,5 (специфичный сюжет на любителя)
Вообщем если коротко, то ФИЛЬМ Я ОЧЕНЬ ДАЖЕ РЕКОМЕНДУЮ. ЭТО ПОКА ЛУЧШЕЕ В СВОЁМ ЖАНРЕ И ВООБЩЕ ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ, ДИНАМИЧНЫЙ, СЮЖЕТНЫЙ ФИЛЬМ, СМОТРЯЩИЙСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ И НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЙ ТЯЖКОГО ФАТАЛИСТНИЧНОГО ОСАДКА.
Кстати американцы тут мир не спасают. Показывают всего-лишь подвиг ихней 9-ой роты, не более. Ни полосатых флагов, ни проникновенных речей президента, ни слёз гордости. Обычный подвиг обычных героев.
Всё остальное думаю в следующих чатях...
Всегда Ваш, Антон Фанталов ;)
Антон | 09 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Очередная ...уйня американская :(:(:(
Арн | 10 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Не не не, не уйня. Скайлайн по сравнению с этим просто в сторонке стоит)))
Арн | 12 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Сходил на этот фильм, фильм оправдал ожидания, всё сделано качественно, в общем ставлю честно заслуженные 5 баллов!
женя | 12 марта 2011 г. рейтинг | ответить

супер
заря | 12 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Немного режима РЭМБО, немного косостреляющих инопланитян, но всетаки фильм НЕБОСВОД нервно курит в углу по сравнению с ним
Злой Посетитель | 12 марта 2011 г. рейтинг | ответить

да в чем тут он лучший в своем жанре? Антон? очередная фикция, с отличным трейлером, и сумашедше тупым сценарием, все ужастно скомкано, нехочу деже перечислять несостыковки, аж тошнит уже от этих морпехов, которые герои во всех мировых горячих точках, флаг между прочим попадает "ненавязчиво" раз 5 особенно в начале, и актер этот даже рядом не стоял с фильмом Мгла,режиссер я так понял решил совместить несовместимое, экшон, и лирику, да вы послушайте диалоги актеров... тупее я ничего не слышал....обсуждают темы далекие от сюжета. Ужастно тяжело и скушно смотрится, я еле досидел в этой тесной планете. И самое главное нет идеи... здесь инопланетяне и подразумеваются инопланетянами, ты 9 район посмотри еще раз, может поймешь что хотел этим сюжетом сказать режиссер.
На что нет нареканй, это полеты пуль, прорисовка, и сьемка экшона. но на это мне даже жалко 250рэ.
Злой Посетитель | 12 марта 2011 г. рейтинг | ответить

хехе слышь ты ...АНТОН НЕ ФАТАЛОВ... ума немного надо чтоб чужие посты копировать..))))) это же не ты написал! http: // kino.otzyv.ru/ read. php?id= 39231
вот идиот...))))
Unlimited | 12 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Да аще шикарный фильм, я аж подпрыгнул раза три.
экшн экшн экшн и бесконечная стрельба
сопли в сереинке, ну как же америкосы да без соплей... так и быть простим и все равно ставлю отлично.
сходите
посмотреть
оно того стоит.
Жекич | 12 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Ходил сегодня в кино .. фильм очень понравился .. очень круто снято , бои и перестрелки просто на высоте ! Главный актёр просто не оторвёшся, настоящий мужик ! да и вообще актёры молодцы ( дети тоже отлично сыграли) .. наверно лучшие инопланетяне за всю историю кино ! очень необычные и злые ! ещё очень понравилась что фильм снят как военная драма а не как детское цветное фэнтази типо тех же Трансформеров 2 ... очень атмосферно и вообще очень мало косяков для фильма такого жанра .. напомнил День независимости , а это уже что то да значит ! жалко что скорее всего не будет продолжения так как фильм впринцепе закончен ! Много американского патриотизма (хоть кто то любит свою страну) ! оценка 9 из 10 .. минус одно очко за то что непоказали главного босса ! - ) Всеам любителям качественной фантастики бегом в кино не пропускать !
Администрация сайта | 17 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Поздравляем, вы получаете за свой отзыв 2 билета в кц Октябрьский! По вопросу получения приза с вами свяжутся сотрудники киноцентра.
Inver | 12 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Люблю фантастику. Но фильм так себе. Обычные пехотинцы вооружённые лишь винтовками м-16, замочили всех пришельцев. Чушь полная. Фильм зрелищный, но отсутствие элементарной логики сводит всё на нет. Ну нельзя при помощи "палки остановить танк". Я имею ввиду инопланетян с их технологиями и то как они за несколько часов сравняли полпланеты с армиями стран и флотом с землёй остановили 7 чел??? ДА просто одного шварца бы послали уж тогда, да и всё...
choinz | 12 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Согласен. И то, лишь по той причине, что ну не может мелкокалиберное оружие динамического воздействия делать ТАКИЕ отверстия... хотя))) это же АМЕРИКАНСКИЙ фильм ...чего уж тут судить. Всякко лучше, чем "русская фантастика" того же (б)ондарчука.
виктор | 13 марта 2011 г. рейтинг | ответить

я пришел со своим парнем в кино в надежде классненько провести время..я уснул, а моему зае понравилось..а мне вааааще нет.блина..
simnik | 13 марта 2011 г. рейтинг | ответить

фуу, бяка какая, эёэёэ
Bond | 17 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Пидрюганам не место в кино!!!
Павел | 13 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Фильм так себе в жанре Американских тупых боевиков сюжета практически нет, стреляют и стреляют безостановочно. Да если снять лица солдат крупным планом это не значит что аж о хренеть так себе.
Посмотрел | 14 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Посмотрел. оценил на то что фильм заработал. сюжет слизали откуда только можно так же как и модели иноплантян. Плача и воя на 30-40 минут, котоыре вызывают только смех:) графика слабовата. Инопланетяны тупые как пробки. Завоевав планету проебали семерым "Морпехам"(слово это повторяется на протяжении филмьа раз 200). Вообщем вполне можно и дома глянут, ничего не упустите так как масштабных грандиозных сьемок в фильме не было.
Денис | 14 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Полное га.но. Очередное тупое американское кино весь фильм американцы лижут себе задницу какие они крутые. 2 потраченного времени.
Аноним | 14 марта 2011 г. рейтинг | ответить

задумка хорошая, но эта идиотская манера в последних фильмах, снимать как-бы от первого лица, бегающей камерой, просто бесит, нихрена разглядеть невозможно
Брюс Ли | 14 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Так себе кино. Экшена хватает, но смысла нет. Не хватает рембо, который из рогатки вертолеты сбивал.
Здесь же почти так же схема.
Инопланетяне в конце вобще очко зажали и разбежались... Какие же они тогда солдаты? Надо было вперед тупо убивать дальше этих "морпеходцев".
Такая тупость с этим автобусом - он как бельмо на глазу, а его хрен кто подстрелил,пока он ехал. И еще красного цвета - безпалевны автобус!
Могли бы применить советские катюши, придумали бы подобную технику для своего фильма. Зачем авиацию тратить зря, если она бессильна.
Также не ясно, как этот ком.центр попал под землю без палева?
Актеры вобще взрывов не боятся, сидят ждут до последней секунды, затем спиной повернутся, чтоб очко подогрело им и дальше в бой! все взрывы какие-то безосколочные.
Высокую меткость показали эти морпехи, а вот нлошки что-то совсем не учились стрелять в яблочко.
Ден | 14 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Трейлер посмотрел пару месяцев назад, и честно сказать, сразу понравился. Очень ждал, на выходных ходил в кино. Полностью разочарован. Сюжета нет в принципе. М16 могут всё и круче американских пехотинцев нет никого. 7 человек спасли мир, и это даже не удивило.
Просто убил момент, когда пехотинцы вызвали вертушку. Забрали раненых вояк, и не забрали гражданских, даже детей... чушь полнейшая. А с какой лёгкостью главный герой обнаружил штаб?... что сказать, американская пехота)))
Думал что фильм будет намного лучше скайлайна, а в итоге на одном уровне.
В общем, плохо. Такое и дома можно посмотреть, ничего не потеряете.
Катерина | 14 марта 2011 г. рейтинг | ответить

А мне фильм понравился. Актеры сыграли отлично. Есть, конечно, уж совсем сказочные моменты (когда инопланетяне, стреляя в упор, попасть не могут), но на то оно и художественное кино, а не документальное. Я бы не сказала, что это очередной тупой американский фильм про суперморпехов. Этот фильм про мужество и отвагу. Нам бы поучиться снимать такое кино, чтобы тоже воспитывать патриотизм в молодом поколении, а то только тупые комедии в последнее время выпускают, в которых действительно ни сюжета, ни смысла.
Ромка | 14 марта 2011 г. рейтинг | ответить

нормальный фильм, как всегда американцы всех спасли, но это не влияет на общую оценку ОТЛИЧНО! пехотинцы инопланетян похожи на супердРоидов из звездных войн:)
Мкаэлла | 14 марта 2011 г. рейтинг | ответить

фильм обалденный!)
взрывы, перестрелки... есть моменты, когда прям муражки по коже пробегают, а есть когда трогает до слез....
очень понравился!) даже еще раз сходить на него не откажусь)
Костег | 16 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Фильм гомно!Тупые диалоги ..это вообще хана. От концовки оборжаля!.. p.s Наши морпехи круче...особенно если на базе ягуар!
Тася | 17 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Посмотреть можно, но в нем нет ничего нового - однотипно, знаешь что будет дальше... Скучно, я в течение фильма несколько раз уснула!!!
Серж | 18 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Вчера смотрел данный фильмец:сюжет слабенький(предсказуемый и давно избитый),экшн присутствует,эффекты на троечку.Посмотреть разок в кинотеатре можно,не смог бы смотреть дома.Район №9 и Скайлайн интересней!
Дмитрий | 18 марта 2011 г. рейтинг | ответить

А вот на счет Скайлайна друзья вы не правы...в 2012 году выйдет продолжение этого фильма,и там я замечу будет сюжет так раскручен,что все свои слова по поводу Вводной части этого фильма вы опровергните...и кстати еще,было бы очень круто если Америкосы сняли бы фильм по игре Star Craft...в общем фильм Хорош в своем плане...а некоторые нюансы что вас не устраивают,это ваши Люблю не Люблю...у всех вкусы разные...
Перс | 19 марта 2011 г. рейтинг | ответить

постановка понравилась, но сюжет просто кааашшмар.
Tka4en | 19 марта 2011 г. рейтинг | ответить

фильм крутатенюшка, всем советую я балдел все 115 минут ...иииии... Скайлайн отстой)
евген | 19 марта 2011 г. рейтинг | ответить

За такое г..но я давно денег не платил, для этих подонков-америкосов этот г-фильм наверно патреотичный, они такие фильмы показывают своим новобранцам прежде чем вторгнутца в очередню иркавганиливию.Чтобы поднять боевой чмошный-дух. Пропаганда сплошная какие они мушкетёРЫ БЛЯ. Мне очч жалко моих 200р. Желаю чтоб наних точ наполи инопланетяне или ктонить ешо.
white | 20 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Хуже фильма я не видел. не помню когда сидел и ждал когда же закончится, можно было встать и уйти, но время убить надо было.
Вовик | 20 марта 2011 г. рейтинг | ответить

В общем, мы с поциками ожидали большего от этого фильма, больше крови, больше схваток масштабных(ну так чтоб армия на армию)а тут 1 отряд выполняет не далёкую задачу, сталкивается с парой гражданских и начинается замарока...кароче фака.
DIKON | 21 марта 2011 г. рейтинг | ответить

нормальный фильм ,неразу не уснул в кинотеатре , некоторые моменты портят общее впечатление о фильме но идеальных фильмов не видел давно. Инопланетяне, стрельба, взрывы, морпехи . кто возмущается по поводу количества людей спасших планету ? А если бы вместо морпехов русский спецназ и калаши в руках ? Получилась бы очередная история про суровых Челябинцев которые всех спасли, тогда бы мы все ничего кроме гордости не испытывали . Вобщем фильм на четверочку ,с пивком потянет :)))
Asmodor | 22 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Пошел от скуки и все равно скучал. 2 часа не о чем. Даже дома было бы скучно смотреть.
Америкосы со своим патриотизмом уже не знают, какую еще фигню снять.
Сюжета вообще нет, так, чиста пострелять да и погеройствовать.
Toha | 22 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Фильм совершенно не оправдал ожиданий, откровенно слабая работа... Такое чувство, что весь экшн, который там присутствует местами, затачивался специально под весьма ударный трейлер к фильму. Замануха короче. К тому же слишком затянутая картина, мое мнение - в 60 минут можно было уложиться с головой! А так, действительно клонило в сон, что как мне кажется, для фильма данного жанра и с такой заявкой на "крутой фантастиш про вторжение инопланетян" просто не допустимо!
Некрозавр | 23 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Хороший фильм
Поришительпедрюганов | 25 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Антон Фанталов ты полный дебил, если коротко! Далее про педрюганов: Сцука, правильно было сказано педрюганам в кино не место! Уже всякий стыд потеряли жопализодавалыберуныврот хреновы, если бы рядом их увидел блеванул точно. А кино так ничего будет, смотреть можно! Всем удачи, а вам педрюганам совет - не позорьтесь!
Алексей | 28 марта 2011 г. рейтинг | ответить

ну такая хрень, я таких хреновых фильмов давно уже не смотрел, не советую даже дома смотреть, только зря время убьете
Вася | 30 марта 2011 г. рейтинг | ответить

Фильм полная шляпа такого бреда в кинотеатрах давно не показывали потрачено окооло 10$ на сьемку и те потратили в детском мире на автоматы и самолетвы для фильма!!!
Мясо | 01 апреля 2011 г. рейтинг | ответить

я думаю это наидешевейший фильм из всех, которые вышли на большом экране в последние годы! как такое вообще можно смотреть?! фильм уровня дешевого сериала, которые в изобилии идут по телеку обычному.
Любитель CoD-а | 06 апреля 2011 г. рейтинг | ответить

Если любите классический американский боевик, где много стреляют - вам точно понравится)) Мне оч понравилось)
Добавить информацию Ошибка на сайте? Реклама на сайте О проекте и даже индекс-ботов.
Команда проекта Информация
Руководитель проекта: Илья Рудомилов
Логотип: Артем Безотечество
2003—2017 © Grafix Design
Сайт работает на CMS Termit 1.9
Использование материалов возможно только при указании источника и ссылки на него.
Kamweb. Каталог Камчатских сайтов